МАРАФОН ПО-ТАШКЕНТСКИ

МАРАФОН ПО-ТАШКЕНТСКИВ архиве моей семьи хранится фотография старта марафона в Ташкенте в конце тридцатых годов. Почему хранится, понятно. Среди бегунов мой папа. Толпа большая, и он с гордостью говорил: \»Смотрите, как на старте я вырвался вперед\». Честно признавался, что в этом забеге не победил. Зато много было других забегов. А потом как-то все сошло на нет. Здорово, что в Ташкенте снова возродились марафоны.МАРАФОН ПО-ТАШКЕНТСКИВ архиве моей семьи хранится фотография старта марафона в Ташкенте в конце тридцатых годов прошлого века. Почему хранится, понятно. Среди бегунов мой папа. Толпа большая, и он с гордостью говорил: \»Смотрите, как на старте я вырвался вперед!\» Честно признавался, что в этом забеге не победил. Зато много было других забегов. А потом как-то все сошло на нет. Здорово, что в Ташкенте снова возродились марафоны.

Вчера я смотрела на марафон из окна. Сперва приехали машины с громкоговорителями. Потом на путепровод стал стекаться народ. Отсюда лучше всего наблюдать финиширующих, и пару часов здесь торжествовали пешеходы над автомобилями. В микрофон говорилось про рак молочной железы. Вроде бы, молодость знать про болезни не хочет. Но этой посвящен марафон. Подумай о здоровье и беги!
МАРАФОН ПО-ТАШКЕНТСКИ
МАРАФОН ПО-ТАШКЕНТСКИМАРАФОН ПО-ТАШКЕНТСКИСверху не все детали заметны, и поначалу мне подумалось: \»Ну вот, согнали на мероприятие студентов\». К тому же голос в микрофон призывал группы поддержки активней встречать своих на финише. Стала вглядываться в тех, кто бежит. Спортсмены, выдвиженцы, активисты? Да кто угодно. И все с азартом. Лидеры финишировали в большом отрыве, а потом начался поток. В нем мчалась молодежь в спортивной форме, кроссовках, также рвались вперед парни в деловых брюках и туфлях, девушки в балетках и юбках, с сумками наперевес. Они словно парили над асфальтом. Тронуло, что в этом потоке были и участники на костылях, и в инвалидных колясках. Кто-то в колясках ехал сам, а кого-то катили друзья.

МАРАФОН ПО-ТАШКЕНТСКИ
МАРАФОН ПО-ТАШКЕНТСКИМАРАФОН ПО-ТАШКЕНТСКИЗаразителен марафон и это единение.
Короче, подумала, почему бы не поучаствовать в следующем? Наверное, в следующем марафоне народу побежит неизмеримо больше, я же не одна завидовала.

Наталия ШУЛЕПИНА
sreda.uz, 2.5.2012г.


Добро пожаловать на канал SREDA.UZ в Telegram


Еще статьи из Здоровье

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Партнеры