МЕДИАТУР В КАРАКАЛПАКСТАН (фото, разное)

МЕДИАТУР В КАРАКАЛПАКСТАН (фото, разное)В дороге мир расширяется невероятно. Что-то восхищает, что-то удивляет, озадачивает. В этой подборке собраны разные фотографии. Пара кадров из казахдарьинской больницы, несколько с Чилпыка (культурно-исторического памятника). Есть на фото журналисты, местные жители. Приаралье — это особый край, где нелегко жить. В то же время здесь многое проще и понятнее, чем там, где давит цивилизация.
(См.подборку фотографий).Рукотворный холм Чилпык был и культовым местом, и сторожевым форпостом. С Чилпыка открываются дальние дали. С одной стороны Чилпыка — пустыня, с другой — Амударья.
\»Хотите спою?\» — небольшой бизнес от души.

МЕДИАТУР В КАРАКАЛПАКСТАН (фото, разное)
МЕДИАТУР В КАРАКАЛПАКСТАН (фото, разное)

МЕДИАТУР В КАРАКАЛПАКСТАН (фото, разное)
МЕДИАТУР В КАРАКАЛПАКСТАН (фото, разное)

Долго работающий тракторМЕДИАТУР В КАРАКАЛПАКСТАН (фото, разное)

Поливальшик из КазахдарьиМЕДИАТУР В КАРАКАЛПАКСТАН (фото, разное)

МЕДИАТУР В КАРАКАЛПАКСТАН (фото, разное)

МЕДИАТУР В КАРАКАЛПАКСТАН (фото, разное)МЕДИАТУР В КАРАКАЛПАКСТАН (фото, разное)
Казахдарьинской больнице нужна чистая питьевая вода, а для нее — насос и очистная установка. Нужны и медицинское оборудование, и медикаменты.

Фото Н.ШУЛЕПИНОЙ


Добро пожаловать на канал SREDA.UZ в Telegram


0 комментариев на «“МЕДИАТУР В КАРАКАЛПАКСТАН (фото, разное)”»

  1. ГАЛКА:

    новые фото!!! очень понравился поливальщик. какое колоритное лицо! а сюжет "хотите спою"… голая земля и артист! — шедевр

  2. Клара:

    Здравствуйте, дорогая Наталия Всеволодовна.
    Никогда не забуду медиатур в Казахдарью.
    Можно ли узнать сделано ли что-нибудь для улучшения ситуации с водоснабжением больницы в Казахдарье? Всего наилучшего

  3. Sh Natalya:

    Уважаемая Клара Сабуровна, очевидно, это вы беспокоитесь о водоснабжении казахдарьинской больницы. Два года назад как раз в эти дни мы там вместе и были, ташкентские и нукусские журналисты, местные экологи. Больница, в которую из амударьинской протоки за сотни метров по триста ведер в день, ходка за ходкой, приносится вода, — забытая Богом. Да простят меня управленцы из Минздрава, и ими она забыта. В прошлом году в рамках проекта по борьбе с опустыниванием и засухой больнице был подарен насос, чтобы качать воду из протоки для полива сада-огорода. Опреснительная установка "Экос" на тот момент уже не работала. После вашего коммента попросила сотрудников проекта уточнить, какой водой сейчас пользуются пациенты и врачи. Это сообщу дополнительно. Посмотрите на сайте три подборки фото "Рядом Аралкумы". Это все про Казахдарью. Фото сделала в прошлом сентябре.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Еще статьи из Климат

Партнеры