3000 МВТ СОЛНЕЧНОЙ ЭНЕРГИИ

Азиатская инициатива
3000 МВТ СОЛНЕЧНОЙ ЭНЕРГИИВ рамках Азиатской инициативы солнечной энергии Азиатский банк развития (АБР) планирует осуществить проект, направленный на генерирование 3000 МВт солнечной энергии в течение ближайших трех лет. Об этом было объявлено на пресс-конференции в рамках 43 ежегодного заседания Совета управляющих АБР, состоявшемся в Ташкенте 3-4 мая.
Сайт anons.uz, 4.5.2010
первоисточник — сайт econews.uzАзиатская инициатива

В рамках Азиатской инициативы солнечной энергии Азиатский банк развития (АБР) планирует осуществить проект, направленный на генерирование 3000 МВт солнечной энергии в течение ближайших трех лет. Об этом было объявлено на пресс-конференции в рамках 43 ежегодного заседания Совета управляющих АБР, состоявшемся в Ташкенте 3-4 мая.

Как отметил управляющий генеральный директор АБР Раджат Наг, по прогнозам специалистов спрос на энергоносители к 2030 году в Азиатско-Тихоокеанском регионе возрастет почти в два раза. — Сегодня существует острая необходимость вложений в инновационные способы 3000 МВТ СОЛНЕЧНОЙ ЭНЕРГИИпроизводства энергии и в то же время в сокращение выбросов парниковых газов. Если создать соответствующие стимулы и механизмы финансирования, то в будущем можно получать из устойчивой солнечной энергии чистую энергию, — сказал эксперт.

Азиатская инициатива солнечной энергии (ASEI) направлена на выявление и развитие крупных проектов по солнечной энергии, которые способны сгенерировать около 3000 МВт солнечной энергии к 2012 году. Для реализации этой инициативы АБР будет выделено $2,25 млрд., а в целом в сферу планируется привлечь $6,75 млрд. \»солнечных\» инвестиций до конца периода.

ASEI будет осуществлять целый ряд проектов, а также финансировать и развивать механизмы обмена информацией по ним для привлечения коммерческих банков и частного сектора к инвестированию в эти проекты. Кроме того, целью ASEI станет привлечение $500 млн. от стран-доноров в виде инвестиций в солнечную энергию, а также разработку других новаторских способов для привлечения инвестиций частног сектора.

Господин Наг также отметил важность запуска ASEI для Центральной Азии. — Учитывая растущий спрос в Центральной Азии на электроэнергию, наличие пустынных земель, что позволяет осуществить крупномасштабное освоение солнечной энергии, и принятые на себя обязательства странами региона компенсировать высокий уровень выбросов углерода, они могут стать хорошими партнерами в поддержке АБР в рамках этой инициативы,- сказал Раджат Наг.

Азиатская инициатива солнечной энергии собирается организовать Форум солнечной энергетики — международную платформу для обмена знаниями, которая будет отслеживать развитие проектов по солнечной энергии, обсуждать новые предложения по внедрению солнечной энергии, а также организовывать крупные конференции. Проведение первой конференции Форума солнечной энергетики запланировано на 5-6 июля в Маниле (Филиппины).

Отметим, что содействие обеспечению наличия и использованию экологически чистых источников энергии является одним из наивысших приоритетов АБР. В прошлом году АБР выделил почти $1,3 млрд. для проектов с компонентами чистой энергии, что превышает его целевую сумму в $1 млрд. второй год подряд. Начиная с 2013 года, данная целевая сумма будет увеличена до $2 млрд. в год.

Сайт anons.uz, 4.5.2010
ПЕРВОИСТОЧНИК — САЙТ ECONEWS.UZ


Добро пожаловать на канал SREDA.UZ в Telegram


0 комментариев на «“3000 МВТ СОЛНЕЧНОЙ ЭНЕРГИИ”»

  1. Murad Nasirov:

    Оригинал статьи размещен на Экологическом портале Узбекистана под названием «Солнечные» проекты от АБР. Наш корреспондент побывал на заседании и подготовил материал, который с указанием ссылки на наш сайт опубликовал Анонс.уз. Перепечатка материала без указания первоисточника, действие не очень… recourse
    С надеждой, что подобные случаи в дальнейшем не будут иметь место на вашем ресурсе.
    С уважением,
    Мурад Насыров

  2. Sh Natalya:

    Мурад, ссылки даю всегда. Что ж делать, если econews.uz копируется другим сайтом — anons.uz — без ссылок. Укажу, что вы — первоисточник.

  3. Мурад Насыров:

    Спасибо Наталья Всеволодовна за оперативную реакцию . Анонс.ep ссылку указал, она наверное незаметно для многих стоит в верхней части в правом углу. Вслед за названием рубрики "общество". В связи с тем, что они часто публикуют материалы с нашего сайта для нашего ресурса создали отдельный подраздел.

  4. Sh Natalya:

    Мурад, а обратили ли вы внимание на Положение о Госкомитете Республики Узбекистан по охране природы? Очень бы хотелось, чтобы эту структуру называли правильно. Аббревиатура "ГОСКОМПРИРОДА" дана этой организации как второе имя при ее рождении. Аббревиатуры живут по законам русского языка и склоняются по падежам: Госкомприрода, о Госкомприроде, Госкомприродой….

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Еще статьи из Город и село

Партнеры