Отчет благоустроителей Ташкента

 

В хокимияте города Ташкента состоялась пресс-конференция, посвященная вопросам благоустройства столицы.

 

По информации Главного управления благоустройства хокимията столицы, в его функции входит содержание и эксплуатация объектов благоустройства в соответствии с архитектурно-строительными и санитарными нормами и правилами, озеленение улиц, скверов, бульваров, мемориальных комплексов и других зеленых зон общего пользования, экс­плуатация дорог, тротуаров, подземных переходов, мостов, транспортных развязок и путепроводов, водоотводящих сетей и других искусственных сооружений. В зимний период Главное управление отвечает за обработку улиц песочно-солевой смесью.

На пресс-конференции также было озвучено:

«Общая площадь города Ташкента составляет 35 тысяч гектаров, из них зеленая территория — 7 020 гектаров, общее количество деревьев — 5 029 689, кустарников — 3 098 543 штук. В первом полугодии 2017 года было посажено 44 040 деревьев и кус­тарников, 3839,6 цветочной рассады, 91 190 деревьев прошли агротехническую обработку.

Главным управлением благоустройства была проведена текущая очистительная работа 119 каналов общей протяженностью 401,5 км и 3 023,7 км малых водных ответвлений». Об этом сообщает газета «Голос Узбекистана».

Следует отметить, что горожан чрезвычайно волнует, согласно каким правилам проводится так называемая обрезка деревьев, когда срезаются стволовые ветки и деревья превращаются в «свечки». Еще волнует, сколько деревьев прижилось из тех 44 тысяч саженцев, за которые отчиталось управление благоустройства хокимията.

SREDA.UZ cообщала о вырубке на пике лета не прижившихся сотен можжевеловых деревьев, посаженных в январе 2017 года вдоль набережной Анхора. Это лишь один пример качества посадок на одном небольшом участке протяженностью менее километра. В какую статистику попали эти саженцы?

 Также небезынтересно, каким образом благоустроителям удалось посчитать поштучно деревья и кустарники. Вопросы об инвентаризации неоднократно ставились журналистами в Ташгоркомприроде (ныне — Ташкентском комитете по экологии и охране окружающей среды). Инвентаризация необходима для точного учета деревьев с указанием пород, диаметров стволов, состояния, привязки к местности, с нанесением на карту. Такой учет не проводился.  «На глазок» не считается. 

Sreda.uz   


Добро пожаловать на канал SREDA.UZ в Telegram


Еще статьи из Город и село

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Партнеры