Почему рубили деревья на улице Нукусской в Ташкенте?

Почему рубили деревья на улице Нукусской в Ташкенте?Комментарий Ташкентского городского комитета по охране природы о вырубке деревьев в столице на улице Нукусской 18 ноября.Почему рубили деревья на улице Нукусской в Ташкенте?Комментарий Ташкентского городского комитета по охране природы о вырубке деревьев в столице 18 ноября по улице Нукусской.

По просьбе редакции сайта Vkurse.uz заместитель председателя Ташкентского городского комитета по охране природы Артур Айратович Мустафин прокомментировал инцидент с вырубкой деревьев 18 ноября по улице Нукусской.

— Реконструкция данной улицы проходит в рамках генерального плана по развитию города Ташкента. Кроме того, что уже сделано, будут изменены системы коммуникаций по всей улице. Работы включают в себя расширение дороги, установку системы видеонаблюдения.

Позднее будет произведена высадка деревьев ценных пород на месте вырубленных. Реконструкция является плановой и она утверждена Ташкентским городским комитетом по охране природы. О дальнейших планах о реконструкции дорог ведомство будет сообщать заранее.

Дилноза МИРХАЛИКОВА
Источник — http://www.vkurse.uz/2014/11/19/goskomprirodyi-goroda-tashkenta-prokommentiroval-vyirubku-derevev-v-stolitse/

Фото на sreda.uz Наталии ШУЛЕПИНОЙ


Добро пожаловать на канал SREDA.UZ в Telegram


Еще статьи из Город и село

0 комментариев на «“Почему рубили деревья на улице Нукусской в Ташкенте?”»

  1. Акмаль:

    А каком расширении дороги идет речь , там по двум сторонам Нукусской построены новые здания и жилые дома. Видимо, только по одной причине- из за видеокамер вырубают многолетние чинары, а под деревьями ценных пород понимаются елки, ели и все остальное из семейства хвойных, на которых даже не живут птицы, а это в едином целом и составляет нашу экологию. А чем только думаете , придумали бы что то по существеннее в свое оправдание. Из-за железяк . убирать многолетние деревья, которые дают прохладу и красоту нашему городу.
    По генеральному плану была постройка моста по ул. А.Кодирий и закрытие двухсторонней дороги к ул.Абая (через пожарку). Теперь посмотрите утром какие километровые пробки по ул. Ш.Рашидова возле немецкого посольства, Монумента мужества, на этом новом мосту и ул.Абая. Кто проектирует эти развязки дорог, но точно не специалисты. Создается такое впечатление, что все делается специально для неудобства и раздражения водителей, все едут и ругаются по этим дорогам.

  2. Константин:

    а где можно ознакомиться c генеральным планом развития города? Хотелось бы узнать что на очереди. За всю жизнь я только слыщал о существовании такого документа, но ни разу не видел и никто не говорит куда обратиться чтобы посмотреть на этот план.

  3. Горожанин:

    Была информация о рассмотрении ТЭО Генплана Ташкента в госэкспертизе Госкомприроды года два-три назад. И впрямь интересно — Генплан утвержден или его все еще обсуждают?

  4. дендролог:

    Тюльпанное дерево никогда не заменит чинар в Ташкенте. Чинар, как говорится, абориген. Он лучше приспособлен к местным условиям.Тюльпанное дерево было завезено в Туркестан еще до 1900 г.
    А существовало в Ташкенте в количестве одного экземпляра на ул Самаркандской. Потом в количестве нескольких экземпляров при достаточно хороших условиях нормально росло в Ботаническом саду,пока его не засушил директор-реконструктор. Несколько хуже уже росли экземпляры этого растения в посадках у музея истории. Для успешного роста этому растению нужен влажный климат. Например, как в Батумском Ботаническом саду, или в тепло- умеренных провинциях Китая.

  5. Радион:

    Про эту тему я писал не раз.
    Как я уже говорил проблема здесь в мебельных фабриках, а также в одном очень "большом человеке" который является их куратором. Фабрики надо обеспечивать древесиной ценных пород. А где её взять, да ещё и на халяву. Только в городе.
    Заметьте, в начале года рубок по городу было мало. А почему?
    Да потому что в первой половине года они заготовили массу древесины чинар с набережной Анхора, Ботанического Сада, моста по ул. Абая а также с территорий сноса махаллей в Старом Городе.
    По видимому к осени всю эту заготовленную древесину они переработали.
    И вот опять таки ради заготовки древесины они придумали проект с
    установкой камер по всему городу.
    По ходу это огромный строительный объём. А это значит — огромные деньги.
    У меня впечатление, что они затевают эти строительные проекты только ради уничтожения чинар и других ценных пород.
    Вот например три недели назад они спилили огромный ясень толщиной в метр на перекрёстке улиц Ш Руставели и Братислава около парка Бабура. Типа он мешал устанавливать камеры. А в результате стойку камеры поставили в четырёх метрах от него, а проводку вывели рядом с ним.
    Коммерческая стоимомсть этого ясеня равна стоимости новой 1комнатной квартиры.

    А в реальности этот ясень не мешал стройработам. Его можно было обойти просто сдвинув зебру пешеходного перехода на 2,5 метра влево. Тогда ясень остался бы на газоне.
    Но его спилили.

    Да кстати! Ещё забыл о сотне не так давно спиленных чинар возле научного института по улице Зиёлилар, возле памятника Мирзо Улугбеку.

    А вы говорите генплан по реконструкции! Ненависть к хорошим деревьям, больная любовь к ёлкам и желание набить карманы. Вот и ответ.

  6. Саодат:

    Пусть Аллах покарает этого "большого человека", хозяина всех этих мебельных фабрик, по указу которого уничтожается природа городов Узбекистана. Пусть покарает этого человека за его непомерную жадность и алчность и неуважение к людям!!!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Партнеры