В КОНЦЕ ИЮЛЯ БУДЕТ ОЧЕНЬ ЖАРКО!

В КОНЦЕ ИЮЛЯ БУДЕТ ОЧЕНЬ ЖАРКО!О важнейших погодных явлениях в ближайшие дни сообщил Узгидромет на своем сайте http://meteo.uz/: \»С 24 июля на северные районы Узбекистана, с 26 июля на всю территорию республики через Туркменистан ожидается вынос жаркого воздуха из районов Ирана. Вынос жаркого воздуха продолжится до начала августа. 24-31 июля дневная температура воздуха по республике превысит норму на 4-6 градусов\».В КОНЦЕ ИЮЛЯ БУДЕТ ОЧЕНЬ ЖАРКО!О важнейших погодных явлениях в ближайшие дни сообщил Узгидромет на своем сайте meteo.uz: \»С 24 июля на северные районы Узбекистана, с 26 июля на всю территорию республики через Туркменистан ожидается вынос жаркого воздуха из районов Ирана. Вынос жаркого воздуха продолжится до начала августа. 24-31 июля дневная температура воздуха по республике превысит норму на 4-6 градусов\».

В июле 1997 года впервые за все время наблюдений на ташкентской метеоплощадке было зафиксировано 44,6 градусов. Будет ли перекрыт рекорд в 2013-м?

\»Мы перетерпели июльский максимум!\» — писала я в 1997, работая в газете \»Правда Востока\». \»18 июля на метеоплощадке Главгидромета (ред. — так тогда назывался Узгидромет) была зафиксирована максимальная температура в 44,6 градуса. Таким образом, перекрыт июльский максимум в 44,5 градуса, достигнутый в конце июля 1983 года. 17 июля 1997 года тоже в своем роде выдающийся по жаре. Был перерыт рекорд этого дня, установленный в 1995 году, столбик термометра поднялся до 43 градусов\».

И далее, что интересно и сегодня, из 1997 года:

\»Люди считают, что метеорологи слегка занижают показатели\». К этой нашей, от имени читателей претензии, сотрудники Главгидромета отнеслись спокойно. Приборы, объяснили, установлены в тени деревьев, вдали от асфальта. Ну а там, где асфальт и бетон, безусловно, показатели на термометрах выше. В том числе, и в ночные часы. В Ташкенте на метеоплощадке температура воздуха опускалась ниже плюс 25. В пустынной зоне и ночью прохлады не было: 30-35 градусов показывали термометры метеорологов. Днем в Бухарской и Навоийской областях температура воздуха поднималась до 47-49 градусов. По центральным районам Узбекистана — до плюс 45\».

В КОНЦЕ ИЮЛЯ БУДЕТ ОЧЕНЬ ЖАРКО!В КОНЦЕ ИЮЛЯ БУДЕТ ОЧЕНЬ ЖАРКО!Эти снимки сделала на днях в Коканде. Уже жарко. И без метеорологических рекордов.

Наталия ШУЛЕПИНА
sreda.uz, 23.7.2013г.


Добро пожаловать на канал SREDA.UZ в Telegram


Еще статьи из Воздух

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Партнеры