ЭКОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОБЛЕМЫ ТАШКЕНТА

ЭКОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОБЛЕМЫ ТАШКЕНТАЭкологические проблемы столицы обсудили в Ташкентском городском комитете по охране природы.ЭКОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОБЛЕМЫ ТАШКЕНТАУзбекистан, Ташкент – АН Podrobno.uz. Экологические проблемы столицы обсудили в Ташкентском городском комитете по охране природы. Как отметили представители комитета, ежегодно в атмосферный воздух города от промышленных предприятий и автотранспортных средств выбрасывается более 300 тыс. тонн загрязняющих веществ, что составляет примерно 12-13 процентов от общего валового выброса загрязняющих веществ по республике.

По словам экологов, наблюдается устойчивая тенденция снижения выбросов загрязняющих веществ, как по промышленному сектору, так и по автомобильному транспорту.

ЭКОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОБЛЕМЫ ТАШКЕНТАПо сравнению с 1991 годом выбросы загрязняющих веществ сократились с 399,3 тыс. тонн до 327,5 тыс. тонн на начало 2014 года или на 18 процентов. Удельная нагрузка на одного жителя столицы уменьшилась с 180 кг/человека до 136,6 кг/человека или на 24,2 процента.

В Ташкентском городском комитете по охране природы также было отмечено, что в период с 1991 по 2014 год сведен к минимуму объем потребления этилированного бензина (со 100 процентов до 4 процентов).

ЭКОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОБЛЕМЫ ТАШКЕНТАЭКОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОБЛЕМЫ ТАШКЕНТА Эта мера позволила практически полностью сократить выбросы в воздух соединений свинца, вызывающих онкологические заболевания.

Значительные средства были направлены также на замену и обновление пассажирского парка города, перевод автотранспорта на экологически безопасные виды топлива. Так, на экологически чистое топливо – газ – было переведено 23% всего автопарка города, что почти в два раза выше среднего по республике.

ЭКОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОБЛЕМЫ ТАШКЕНТАЭКОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОБЛЕМЫ ТАШКЕНТА

Материал подготовила Алина ИОНОВА
Источник — http://podrobno.uz/cat/economic/transport-na-gaze/

На sreda.uz фото Наталии ШУЛЕПИНОЙ. На фото — Ташкент


Добро пожаловать на канал SREDA.UZ в Telegram


Еще статьи из Воздух

0 комментариев на «“ЭКОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОБЛЕМЫ ТАШКЕНТА”»

  1. Из фэйсбука:

    Саида: Интересно, сколько деревьев срубили тоже сказали в итогах?

    Людмила: А сколько деревьев высохли из тех, которые ежегодно с большим энтузиазмом сажают по весне в места, где они вырасти никогда не смогут?

    Saida: Как-то заметно в городе не стало экологов (активностей экологических), или работают тише ?!

    Наталия: Раньше экологическую активность проявлял "Экосан". Экодвижение так не умеет. Что касается специалистов-экологов, то они работают. А что они делают, должны узнавать журналисты. Так что все вопросы — к журналистам. Журналисты время от времени узнают. Мне бы тоже хотелось от них узнавать побольше. А про деревья надо писать на gov.uz. Всем. Тогда отреагируют.

    Андрей: почему Ботанический сад закрыли для посещений до 1 мая? — неописуемый маразм (хотя есть и предварительная версия — что скрывают последствия зимних порубок )

  2. Злой житель:

    Может уже поздно давать сюда комментарий, но…. наболело!!!! В Сергелийском районе действует не менее 10 аккумуляторных цехом (перерабатывают изношенные ак. батареи). Так вот, по ночам они начинают плавить их. Вонь стоит неимоверная. Хотя конечно кому я это говорю?! Всем все по барабану.

  3. Злой житель 2:

    В сергелийском районе на массиве Куйлюк 5 распологается малозийская бензозаправка в близости от жилых много этажных домов, растояние буквально 30-50метров от емкостей. Когда приезжает бензовоз (обычно это ночью) вонь также стоит неимоверная. А ведь в домах живут люди с семьями, маленькими детьми.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Партнеры