Постановление Кабинета Министров РУз «О мерах по реализации крупного инвестиционного проекта по строительству всесезонного курортного комплекса «Sea Breeze Uzbekistan» повергло в шок миллионы.
ОДИН ТУШИЛ ОГОНЬ, ДРУГИЕ…
На площади Хамида Алимджана в Ташкенте загорелись трава на газоне и арча. Кто как на это отреагировал из находящихся рядом?
На площади Хамида Алимджана в Ташкенте загорелись трава на газоне и арча. Кто как на это отреагировал из находящихся рядом?
Эту информацию и комментарии к ней я прочла на фэйсбуке. Пишут друзья и друзья друзей. Речь об отношении к происходящему рядом.
Очевидец: Выглянув в окно своего многоэтажного дома, я стала свидетелем очень интересного и в то же время печального события: загорелась арча (видимо от брошенной сигареты). Из офисов, находящихся на данной территории, а это – площадь Хамида Алимджана в Ташкенте, выбежало около 15 человек. И только один из них побежал обратно, вернувшись с чайником в руках с целью потушить огонь. Остальные вытащили свои мобильные телефоны, Ipad и другую технику и…..начали снимать горящую траву и арчу. Видимо, сейчас важнее первым выложить фото и видео в соцсеть, чем спасти природу или человека.
Комментарии в соцсети:
Дияр: Человек – виновник всех бед на Земле. Поскорее бы такое позорное существо, как человек, сдохло. И наступит мир во всем мире. Надо людей усыплять, а не бездомных животных. Надо штрафовать за каждого третьего ребенка. Хватит насиловать Матушку-природу. Так человек хоть как-то может помочь Природе.
Маво: А может, лучше сделать человека добрее и ответственнее, чем истреблять? Думаю, это гуманнее.
Дияр: К черту гуманность. Горбатого могила исправит. Столько тысяч лет, как человек на Земле. Добрее никак не становится.
Камола: Культура наших людей совсем упала, а точнее исчезла!
Маво: Дияр, во многом с тобой вынуждена не согласиться. Потом обосную, почему.
Дияр: Ok! Напиши мне Личку!
Соседка: Живу на площади Халимджана. Сейчас выглянула в окно и увидела обгорелую землю и дерево. То, что из 15 человек только один предпринял попытку загасить огонь, от безразличия.
Маво: Как оказалось позднее, парни вызвали пожарную и просто ждали, наблюдая и запечатлевая все происходящее. Но елки теперь нет…
Соседка: А пожарные приехали?
Маво: Да, приехали, но когда уже она сгорела. Слава Богу, что на другие елки не перешел огонь, успели они предотвратить это.
Гость: И все равно — бездействие, когда можно и нужно помочь, ребят не красит.
Маво: Вот и я о том же, просто если бы даже трое из них быстро взяли ведро с водой, когда огонь был только на траве, то можно было предотвратить все это. А они все сразу за телефоны схватились.
Анюта: Куда катимся?
Что думают об этом читатели sreda.uz?
Наталия ШУЛЕПИНА
sreda.uz, 29.9.2013г.
![]() Добро пожаловать на канал SREDA.UZ в Telegram |
0 комментариев на «“ОДИН ТУШИЛ ОГОНЬ, ДРУГИЕ…”»
Добавить комментарий
Еще статьи из Экориски
Статью, опубликованную в газете «Правда Востока» 15.3.1994 г., я закончила пожеланием: геоэкологические исследования надо продолжать и расширять. «Это задача не только одной экспедиции. Она — государственная. Чтоб не росли на нашей земле желто-бурые пятна». Актуально.
Более 90 лет на скальных выступах левого борта ледника Федченко на высоте 4169 метров стоит гидрометеорологическая станция имени академика Горбунова, открытая 7 августа 1933 года. Об истории создания самой высокогорной станции СССР рассказывают журналисты Asia-Plus.
В Самаркандской и Андижанской областях началось строительство заводов по выработке электроэнергии из отходов. Об этом широко проинформировали СМИ Узбекистана со ссылкой на информацию Минэкологии. Риск- сжигание пластиковых отходов в печах.
Ключевые выводы исследования, опубликованного в медицинском журнале The Lancet: производство пластмасс приводит к выбросу загрязняющих веществ, которые ежегодно становятся причиной 158 000 преждевременных смертей и экономического ущерба в размере 2 млрд долларов.
Река Чирчик, протекающая по крайнему югу Ташкента, сейчас мало похожа на когда-то мощную водную артерию. Между тем законодательно река защищена специальным Постановлением Кабинета Министров РУз № 471 от 29.10.2003 года.
Водный кодекс РУз регулирует отношения в области рационального использования и охраны вод, водных объектов, водохозяйственных объектов и земель водного фонда. Дата вступления Водного кодекса в силу — 31.10.2025г.
В Бухару едем для изучения проблем питьевого водоснабжения. Из Ташкента мы прилетаем рано утром. Перед посадкой разглядываем теплицы, трубы теплоцентрали, дороги…
Сделка по продаже береговых участков Чарвакского водохранилища поставила «на уши», пожалуй, весь Ташкент. Официально — не продажа, а развитие международного туризма. На словах: никакого строительства до заключения экологической экспертизы. По факту: иное.
Благодаря усилиям экологов удалось, как минимум, отсрочить разрушение уникального объекта Всемирного наследия ЮНЕСКО «Западный Тянь-Шань». В ходе напряженного обсуждения на 47-й сессии Комитета Всемирного наследия в Париже было принято компромиссное решение, дающее надежду… Оно и про Узбекистан.
Да, как ни печально, сейчас важнее сфотографировать, снять видео какого-то происшествия и выложить это в сеть, чем реально оказать помощь..
что за фигня вообще?как можно публиковать античеловеческие коментарии?если товарищу Дияру угодно сдохнуть так пусть подыхает, а вот мозги людям нечего промывать своими величавыми речами, знаем таких показушников куда не плюнь все моралисты и умники.
nanotech, согласна с вами. А комменты разместила ради плюрализма мнений. Есть и такие. Красуется Дияр , умничает? Неизвестно, побежал бы он заливать огонь. Подобных ситуаций впереди по жизни много. Будем готовы?