Труба кирпичного завода — заметный ориентир. Проезжая по Бухарскому району, минуем его, а там уж и до узла распределения воды «Зарафшон» рукой подать. Чем примечателен объект? Ему без малого сто лет, веден в эксплуатацию в 1927 году. Будет реконструирован и модернизирован.
Вырублено дерево сухое или живое?
Вырубка деревьев в Ташкенте стала бедствием. Не случайно Президент Узбекистана Ш.Мирзиёев принял решение о моратории на вырубку деревьев ценных пород, к которым относится и чинара (платан) с 1 ноября 2019 года до 31 декабря 2020 года (первая публикация по этой теме —
Сухие деревья по заявке физических и юридических лиц с разрешения районных органов власти (хокимиятов) при согласовании Управления по экологии и охране окружающей среды Ташкента рубить можно. Видео жителя 11 квартала Чиланзара показывает, что при желании заработать на продаже ценной древесины мораторий можно обойти. Об этом факте мы сообщали — Кто преступает закон?. Экологи из Управления по экологии и охране окружающей среды, прибывшие на место событий по требованию горожан, сочли дерево сухим. По факту вырубки 28 ноября 2019г. ведется журналистское расследование. Смотрим видео.
Наталия ШУЛЕПИНА
далее см. К вопросу о зеленой кроне и охранном законодательстве
![]() Добро пожаловать на канал SREDA.UZ в Telegram |
2 комментария на «“Вырублено дерево сухое или живое?”»
Добавить комментарий
Еще статьи из Репортер.uz
В Бухару едем для изучения проблем питьевого водоснабжения. Из Ташкента мы прилетаем рано утром. Перед посадкой разглядываем теплицы, трубы теплоцентрали, дороги…
Сделка по продаже береговых участков Чарвакского водохранилища поставила «на уши», пожалуй, весь Ташкент. Официально — не продажа, а развитие международного туризма. На словах: никакого строительства до заключения экологической экспертизы. По факту: иное.
Мы пройдем вдоль небольшого участка Аму-Бухарского канала: от моста на трассе между Бухарой и Караулбазаром вверх по течению параллельно ограждению питомника «Джейран».
Мы снова в Бухаре. Чем-то удивимся, над чем-то улыбнемся, чему-то даже ужаснемся. И, наконец, восхитимся.
Мутное утро такое — с воздухом, пропитанным дымом, гарью, пылью. В воздушном коктейле непонятно, какого ингредиента больше. Над Ташкентом воздушные массы непробиваемы и непродуваемы.
Далеко не все фотографии, которые сделаны в журналистских командировках, удается включить в репортажи. Время от времени я открываю в компьютере ту или иную папку из поездок, рассматриваю фото, вглядываюсь в лица.
Как чувствуют себя памирские ледники и амударьинские тугаи в эпоху активного вмешательства человека в природу? На эти вопросы предстоит ответить исследователям из стран, откуда сток, и стран, где он «рассеивается». Здесь: про Памир и «Тигровую балку».
В столице открылась Международная выставка экологических технологий Eco Expo Central Asia 2025. Смотрим фоторепортаж.
Водный форум состоялся накануне Международной встречи в Душанбе по ледникам. Тема форума: «Усиление трансграничного сотрудничества во имя водной и климатической устойчивости в бассейнах Центральной Азии, зависящих от ледников». Итак, май 2025-го.
[…] Продолжение см. Дерево сухое или живое? […]
[…] Первые публикации по этой теме: мораторий на рубку , Дерево сухое иди живое? […]