Далеко не все фотографии, которые сделаны в журналистских командировках, удается включить в репортажи. Время от времени я открываю в компьютере ту или иную папку из поездок, рассматриваю фото, вглядываюсь в лица.
К конкурсу на лучшее лого приглашает Decarbon Uzbekistan
В Узбекистане создана компания как природоохранная бизнес-структура. Ее название — Decarbon Uzbekistan. Главная идея — сохранение и восстановление лесов в стране. Увеличение древесной растительности позволит убирать «лишний» углерод из атмосферы и приводить его в твёрдое состояние, минимизировать попадание углерода в атмосферу. Это не только уменьшит темпы изменения климата, но и улучшит качество жизни узбекистанцев.
SREDA.UZ надеется на то, что не раз сможет рассказать о реальных делах и достижениях Decarbon Uzbekistan. Предвидим, что и первые ее шаги, в частности, разработка логотипа, увеличит число сподвижников. Ниже приводим предложение от Decarbon Uzbekistan к креативным людям разработать логотип для этой природоохранной организации.
============================
Нашей организации требуется лого – своего рода «флаг». Мы предлагаем креативным людям, которые также не безразличны к судьбе нашей планеты и нашей страны, придумать его для нас.
Какую идею должно передавать лого? Любой бизнес – это попытка принести людям пользу, предлагая тот или иной продукт или услугу. Мы тоже будем предлагать различные продукты и услуги не только отдельным личностям, но и большей части общества.
Планета Земля – сложный механизм, где все экологические процессы связаны друг с другом. Изменение одного элемента влечёт за собой изменения всей системы. Человеческое общество зачастую забывает об этом. Мы – человеки – изменили очень многое в природе, думая, что природа подчинена нам.
Одним из самых больших изменений, истинную величину и последствия которого общество до недавнего времени не понимало, стало изменение цикла углерода в природе. Люди вытащили углерод из земли, где он хранился в твёрдом и жидком виде многие тысячи, миллионы лет, и выпустили его в атмосферу.
Это делалось многими способами: сжигая углеводородное топливо, вырубая леса и т.д. Это стало обыденным явлением: мы заправляем свои машины, используем электричество, мебель, сделанную из древесины… Люди закачали в атмосферу слишком много углерода, что повлекло за собой большие планетарные процессы: изменяется состав атмосферы, изменяются климатические процессы, они влекут изменения во всей цепочки нашей громадной экологической системы. Всё это отражается и на нас с вами.
Работа Decarbon Uzbekistan сконцентрируется на продуктах и услугах, которые будут убирать углерод из атмосферы и приводить его снова в твёрдое состояние или же минимизировать попадание углерода в атмосферу. В какое твёрдое состояние можно привести углерод? В деревья и другую растительность. Мы подошли к сути: наша цель – забрать углерод из атмосферы и перекачать его в деревья. Пока пусть будет такая упрощённая схема. Отсюда и название организации – Decarbon, т.е. декарбонизация, деактивация углерода.
О том, как будем это делать, мы будем рассказывать в интернете. Сайт в процессе создания.
А сейчас конкурс!
Что требуется?
Приглашаем участников создать красивый, привлекающий внимание логотип, который сможет передавать смысл нашей работы. Присылайте свои логотипы. Конечный продукт – логотип, выраженный в форматах, с которыми можно работать дальше, для использования логотипа в наших промопродуктах. Желательно — в нескольких форматах, удобных для использования.
Лучший логотип, который мы выберем, станет «флагом» Decarbon Uzbekistan.
Приз за лучшее лого – 100 долларов.
Условие — автор отказывается от любых прав на лого, автор соглашается на то, чтобы Decarbon использовал этот логотип.
Срок – до 31 сентября 2017 года.
Все вопросы можно задавать по адресу — decarbon.uz@gmail.com. Сюда же присылайте свои варианты готовых логотипов. Ждем вашей поддержки.
Пока сайт в работе, следите за первыми шагами компании Decarbon на страничке в фэйсбуке
https://www.facebook.com/Decarbon-Uzbekistan-1038516016238916/
Информационная служба компании Decarbon
На SREDA.UZ рисуют дети Ташкента.
![]() Добро пожаловать на канал SREDA.UZ в Telegram |
Еще статьи из Для души
О них рассказывает и их показывает на замечательных фото ученый-зоолог Наталья Мармазинская.
Готовится к празднику волонтеры начали едва ли не на рассвете, о чем писали соцсетях: «Вы еще спите? А мы уже готовимся». С рассвета и начнем репортаж о Сабантуе-25 в Ташкенте. И то, и другое оказалось впечатляюще.
Ежегодно во время сезонных миграций птицы преодолевают тысячи и даже десятки тысяч километров. Журавль-красавка — один из видов, пролетающих через территорию Узбекистана. Во время миграции стаи численностью до 600 особей преодолевают 5000 километров.
Накануне и в День Победы — особое настроение. Моя мама о себе в такие майские дни говорила: «на взводе». На нерве. Теперь мы за наших старших, когда их уже нет, также на взводе, на нерве. Перечитала папины письма с фронта. Посмотрела фотографии…
О фронтовой почте в «Правду Востока». Газета в ту пору была гораздо меньшего, чем теперь, формата и не могла поместить все письма, приходящие с фронтов от Украины до Заполярья. Но все они были прочитаны и ни одно не осталось без ответа.
Летим в Шарм-эль-Шейх. Утро понедельника. Утром в субботу еще никаких конкретных планов. В голове вертелись какие-то мечтания о том, чтобы когда-нибудь поплавать в Красном море… Когда-нибудь, но не через день же!
Дата и время весеннего равноденствия меняется год от года: чаще всего это астрономическое событие в Северной части полушария наступает между 19 и 21 марта по Гринвичу. 20 марта — в 2025-м. А 21 марта на Востоке начинается празднование Навруза.
На сайте birds.uz за 2015-2025 годы отмечено 28 913 точек встреч с различными видами птиц. Таков вклад авторов birds.uz в научное волонтёрство. Никогда не поздно начать делать свой вклад в гражданскую науку.
Пишет зоолог Елена Быкова: «Если кто-то мечтает, протиснувшись сквозь кроличью нору, попасть в Зазеркалье, то это к нам. Добро пожаловать в пещеру Пальтау.
На леднике Федченко (Ванчях) международная экспедиция установила летом 2025 года три автоматические станции
Ангелина
Какая красивая и глубокая метафора: ледник - это книга, которую надо успеть прочитать!!! Такая информация не просто радует, она заставляет вновь обрести веру в человечность, в неукротимую жажду познания. Не разрушение, а созидание - вот наш девиз. Наш - людей на планете Земля!!!
Амударья для биоразнообразия. Экспедиция по Узбекистану: от Бухары до низовий (часть 3)
Ангелина
Очень емкая экспедиция, требующая широкого кругозора в освещаемой теме. Слова восхищения автору - Наталье Шулепиной. Даже в праздники Вы не позволяете себе отдыхать! Меня же, как читателя, поразило насколько сложно устроена система водопользования. И второй тезис: никакие теории не помогают, никакие технологии не спасут, если воды просто НЕТ. Известно, что есть островные государства на Земле, которые всерьез задумываются о покупке земли на материке для своих граждан в связи с угрозой затопления. Не возникнет ли такая необходимость и в Узбекистане, если проживание в бывших низовьях Амударьи и Сырдарьи станет просто невозможным.
Ежи не будут ползать по жд-расписанию в Зарафшанском национальном природном парке
вован1
для прохода животных - под насыпью должны быть проложены широкие трубы. Как делается во всех цивилизованных странах
Роща болотных кипарисов в Ташкенте
вован1
фоток с озера Сукко (Анапа) здесь в статье кстати нет.
Ежи не будут ползать по жд-расписанию в Зарафшанском национальном природном парке
Зайнутдинова Неля
Не знаю, как ещё надо писать, к кому обращаться, чтоб дошло до руководителей всех уровней! А что для этой новой ж/д других возможностей прокладки нет или не рассматривались? Или сначала строим, потом соображаем? Перечислены все законы и постановления, которые нарушаются. Они что о них не знают или как всегда выгода на первом месте? Природа такаая хрупкая. Её уничтожить ради экономии средств на нынешнем этапе ничего не стоит.
Двойные стандарты для Чарвака и окрестностей в пику действующим законам
Aliya Vildanova
Власть, которая должна быть гарантом законности, сама вопиюще нарушает и не соблюдает законы страны, со всеми вытекающими: коррупция, воровство, обман и т.д.
Двойные стандарты для Чарвака и окрестностей в пику действующим законам
Абдукодир Джалилов
На фото видно, что канализационная труба рядом чистой водой - это есть очень грубое нарушение технологии укладки труб. Нет никакой гарантии, что не смешивались разные структуры воды. Значит, народ правильно против стройке N490.
Роща болотных кипарисов в Ташкенте
вован1
А мы там недавно сняли красивое чтение стиха "Осень на дороге" от Даниэллы Фуэго
Кто отвечает за реку Чирчик согласно законодательству Республики Узбекистан?
Рихард Эшенбах
Река превратилась в клоаку, куда сливают отходы. Рядом живу с этим местом. Как стемнеет, поднимается вонь от сливаемых в реку нечистот. Немного дальше по течению стоит завод стройматериалов, от которого стоит грохот и пыль на всю округу, а гравий к нему добывают там же в пойме реки. Там же на берегу мусорный полигон. Это только то, что мне видно с противоположной стороны реки
Бухара и Бухарский район: что нового в водоснабжении?
Наталья Вишневская
Наталия, спасибо Вам за интересный, познавательный материал. Читала с интересом, мне это знакомо. Совсем недавно мы были в Бухаре в рамках проекта Всемирного банка по реконструкции теплоснабжения и повышения энергоэффективности многоквартирных домов, проводили пресс- конференцию. Надеюсь и верю, что проект по улучшению водоснабжения достигнет положительных результатов, бухарцы этого достойны. Каждый проект, который приходит в страну, ставит перед собой глобальные задачи и широкомасштабное информирование граждан просто необходимо. Люди должны понимать, какие преобразования их коснутся, и работать в едином тандеме со всеми участниками проекта, как с исполнителями, так и с благополучателями.