Анонс на ТВ: «Может ли предприниматель выполнить обещание сохранить сотни деревьев?»

«Население защищает экологию: может ли предприниматель выполнить обещание сохранить сотни деревьев?» Это анонс передачи, которая состоится на телеканале «Ташкент» 29 сентября в 17 часов.
 
Вот сам анонс: «Toshkent» телеканалида  «Murosai madora». 29–сентябрь, сешанба куни соат 17:00 да. Аҳоли экологияни ҳимоя қилмоқда: Тадбиркор юзлаб дарахтларни асраб қолиш ваъдасини бажара оладими? #toshkent.
 

Сообщения о телепередаче мне прислали железнодорожники и пресс-служба Госкомэкологии, как автору статьи «Застройщики претендуют на землю железной дороги и ее депо, а хокимы идут им навстречу», опубликованной 22 сентября 2020 nuz.uz, а затем и на sreda.uz.
В этой статье я рассказывала, как хокимы Ташкента и городского района выделили землю под застройку впритык к депо и железнодорожным путям,  в зеленой зоне с числом деревьев свыше двухсот. Телевизионщики (мы были на месте событий одновременно) провели съемку и сделали телесюжет. И пресса, и ТВ помогут осмыслить проблему лицам, принимающим решения, предпринимателям, населению. 
 
Тем не менее следует  напомнить, что спор из-за земли рассматривался судом. Решение в пользу застройщика принято судом. Чтобы обжаловать решение суда, нужны новые весомые аргументы.
 
В публикации говорилось, что представители структур, которые дают согласования и разрешения, прежде чем документ ляжет на стол хокиму, не были на выделяемом участке под застройку. Такие аргументы появятся, если железнодорожники пригласят представителей городской СЭС для совместных замеров вибрации и шума.  Такие аргументы появятся, если железнодорожники затребуют в городском управлении по экологии и охране окружающей среды основание и разрешительное заключение.  Такие аргументы появятся, если городской хокимият ответит на запрос: было ли утверждено Кенгашем решение хокима Ташкента о выделении участка застройщикам? Скорее всего, нет. Это тоже аргумент в пользу вагоноремонтного депо (ВЧД-2) для суда и прокуратуры. Не лишне обратиться за разъяснениями в Министерство юстиции о полномочиях  хокима городского района распоряжаться землей района,  как своей собственной. 
 
Продолжаем следить за развитием ситуации.
 
Наталия ШУЛЕПИНА
 
 
 

Добро пожаловать на канал SREDA.UZ в Telegram


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

 

Еще статьи из Репортер.uz

Партнеры